TV初潜入㊙製粉工場&愛知産“小麦”が食パンに…絶景!3万本が大行進【工場へ行こうⅢ】 プレスリリース

 

■番組概要
番組名:【工場へ行こうⅢ】『モチモチ食パンに大変身!愛知の“小麦”SP』
放送:2022年5月7日(土)午後2時20分~午後3時30分(テレビ愛知ローカル)
配信:Locipoほかにて期間限定見逃し配信予定
ナレーション:平泉成(ナレーション) 城ヶ崎祐子
URL:https://tv-aichi.co.jp/koujou3/

★“小麦の世界”へ!愛知産食パンができるまで
“輸入小麦”の値上げする中、番組は“愛知産小麦”に着目。14年の歳月をかけて開発された「ゆめあかり」が食パンになるまでを完全密着。小麦はどのように真っ白な粉となり、ふっくらとしたパンに変貌するのか?

★TV初公開!名古屋の“小麦製粉工場”へ潜入!
収穫された小麦は「日清製粉名古屋工場」(中川区)へ。1日400トンもの小麦粉を製造する巨大工場だ。潜入すると、楽しげに腰を振るダンシングマシンがお出迎え!一体何を?機械のフタを開けると、きめ細やかなパウダースノーが降り注ぐ!

★“食パンワールド”へようこそ!モチモチ&いい香り~
愛知産の小麦粉は、業務用パンメーカー「本間製パン」(小牧市)の工場へ。なんと3万本もの食パンが大行進!モチモチ食感を生み出す秘密の焼き方と意外な香りづけの方法に迫る!

 

配信元: PR TIMES
企業プレスリリース詳細へ »

ランキング

最近見た記事

最新記事

すべて見る