ココイチ愛あふれる山田裕貴さん、念願の監修メニューを発売!開発ドキュメンタリーが公開

株式会社壱番屋は、2025年1月17日(金)より全国のカレーハウスCoCo壱番屋(以下ココイチ)で開催する「創業祭2025」にて、アンバサダー山田裕貴さん監修の新メニューを販売します。販売開始に先駆けて、2024年12月26日(木)に新メニュー完成までを収めたドキュメンタリーWEB動画「山田裕貴 新メニュー開発への道 」の第1弾を公開しました。

山田さんは2023年6月、ココイチ史上初となるアンバサダーに就任。就任時には、7年前(2016年)にココイチのカレーを楽しむ幸せをつぶやいた公式X(旧Twitter)の投稿を引用し、ココイチの長年のファンであることを明らかにしていました。

以降、ココイチのカレーを食べた様子をSNSに投稿するなど、ブランドをこよなく愛するアンバサダーとして知られています。2023年11月に本社を訪問した際には「豚角煮ジンジャーカレーもいつか実現したらいいな」と投稿していました。

今回、ココイチで商品開発をしている社員から「豚角煮の新メニュー開発のGOが出ました」と聞いた山田さんは、驚きと喜びを隠せない表情に。数十種類の中から食材を選び、真剣な面持ちで試食を繰り返す様子が映し出されています。WEB動画は2025年1月9日(木)に第2弾を、1月13日(月)に第3弾を公開予定です。

山田さんがSNSで「いつか実現したらいいな」と語っていた新メニューの開発までを描いたドキュメンタリー動画。山田さんの強いココイチ愛がまたさらに世間に伝わり、消費者へのブランドへの親近感もさらに高まりそうです。単なる広告モデルの枠を超え、積極的にメニュー開発にも関わる姿勢から、ブランドへの本気の愛情を感じます。完成した新メニューが、つい気になってしまう販促事例でした。

その他の販促事例についてはこちら
https://predge.jp/search/post?genre=29
会員登録、メルマガの受信設定はこちら
https://predge.jp/

ランキング

最近見た記事

最新記事

すべて見る