ココイチ愛あふれる山田裕貴さん、念願の監修メニューを発売!開発ドキュメンタリーが公開
株式会社壱番屋は、2025年1月17日(金)より全国のカレーハウスCoCo壱番屋(以下ココイチ)で開催する「創業祭2025」にて、アンバサダー山田裕貴さん監修の新メニューを販売します。販売開始に先駆けて、2024年12月26日(木)に新メニュー完成までを収めたドキュメンタリーWEB動画「山田裕貴 新メニュー開発への道 」の第1弾を公開しました。
山田さんは2023年6月、ココイチ史上初となるアンバサダーに就任。就任時には、7年前(2016年)にココイチのカレーを楽しむ幸せをつぶやいた公式X(旧Twitter)の投稿を引用し、ココイチの長年のファンであることを明らかにしていました。
カレーハウスCoCo壱番屋のアンバサダーに
就任させて頂きました。#ココイチ への愛は
7年前の下記のツイートを
見て頂ければわかると思いますが…今は追加できのこダブルとあさりを
トッピングできるようになりましたトッピングが増えるごとに
俳優頑張ってきたんだなって感じられる
ありがとう https://t.co/0qxqN5ZJ5G pic.twitter.com/P594u3DfLl— 山田裕貴 (@00_yuki_Y) June 28, 2023
以降、ココイチのカレーを食べた様子をSNSに投稿するなど、ブランドをこよなく愛するアンバサダーとして知られています。2023年11月に本社を訪問した際には「豚角煮ジンジャーカレーもいつか実現したらいいな」と投稿していました。
#ココイチ の本社
壱番屋記念館にもお招き頂いて
最高に楽しかった
最高に美味しかった商品開発部さんたちの場所に飾ってもらい
メッセージの中で提案した
“塩豚角煮ジンジャーカレー”も
いつか実現したらいいな〜創業者の宗次さんご夫妻の御言葉が
素敵過ぎたので
共有です@curryichibanya pic.twitter.com/yv5SNPbSmI— 山田裕貴 (@00_yuki_Y) November 10, 2023
今回、ココイチで商品開発をしている社員から「豚角煮の新メニュー開発のGOが出ました」と聞いた山田さんは、驚きと喜びを隠せない表情に。数十種類の中から食材を選び、真剣な面持ちで試食を繰り返す様子が映し出されています。WEB動画は2025年1月9日(木)に第2弾を、1月13日(月)に第3弾を公開予定です。
山田さんがSNSで「いつか実現したらいいな」と語っていた新メニューの開発までを描いたドキュメンタリー動画。山田さんの強いココイチ愛がまたさらに世間に伝わり、消費者へのブランドへの親近感もさらに高まりそうです。単なる広告モデルの枠を超え、積極的にメニュー開発にも関わる姿勢から、ブランドへの本気の愛情を感じます。完成した新メニューが、つい気になってしまう販促事例でした。
その他の販促事例についてはこちら
https://predge.jp/search/post?genre=29
会員登録、メルマガの受信設定はこちら
https://predge.jp/
0