あまりに絶品の「だし炊きたこ飯」。おかわりに悩む小栗旬は果たして我慢なるか!?

おいしくて止まらない、「ほんだし」を使った「だし炊きたこ飯」の作り方を小栗旬さんが伝授!「だし炊きたこ飯」を頬張る小栗さんを見ていると、思わず今日の夕飯に作ってみたくなりそうです。

悩む小栗旬

だし炊きたこ飯を前に、4杯目を食べようか迷っている小栗さん。

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そういえば2杯目は大盛りだったので、手にしている1杯を食べれば正確には4.5杯になってしまう…とさらに悩みます。

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お腹のスペースは余裕とのことですが、もうちょっと悩みたいそうです。その間、だし炊きたこ飯の作り方を教えてもらいましょう。

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簡単なのに絶品

具と味付けは、たこ、枝豆、しょうゆ、酒。

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そして決め手のほんだしをたっぷり投入します。

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炊きあがったらショウガの千切りを加え、ほどよく混ぜます。

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絶品だし炊きたこ飯のできあがり!

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欲望に従うことに

だし炊きたこ飯の作り方を教えてもらっている間に、小栗さんのお茶碗はすっからかんになっていました。

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顔にご飯粒を付けて「後悔は…していない」とご満悦です。

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こうして計4.5杯の絶品だし炊きたこ飯を食した小栗さん。材料も簡単に手に入るものだけですから、ぜひ試してみたいものですね。

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