ギルティーフードが新たな魅力に!理研ビタミンのノンオイル 青じそイベント

理研ビタミン株式会社は、2024年6月28日(金)から2024年6月30日(日)まで原宿の「エコファームカフェ632 HARAJUKU」で「いいじゃん食堂」を開催します。本イベントは、「リケンのノンオイル 青じそ」を使って、高カロリーで食べる際に罪悪感を感じる人が多い「ギルティーフード」の新しい食べ方を提案するものです。

会場では唐揚げやとんかつ、餃子などの人気ギルティーフードが用意され、自由に青じそドレッシングをかけて楽しめます。参加者にあえて高カロリーのギルティーフードを提供し、同社のヘルシーでさっぱりとした青じそドレッシングをかけて食べるといった新しい食の体験をしてもらうことで、同製品が持つ魅力を最大限引き出して伝えている点は秀逸です。

また、会場に設置される「ギルティー言い訳ウォール」には、参加者が自分の食べる理由を好きに書き込むことが可能です。高カロリーな食事に対する罪悪感を和らげる仕掛けが施されており、食が進む雰囲気を演出しています。

会場最寄りの原宿駅には、食べることが大好きな人々の「内なる主張」を手書き文字で表現した個性的な屋外広告が登場。手書きの文字で目を引くだけでなく、内容で共感を呼び、消費者の関心を引きます。

本取り組みは消費者に新しい食体験を通じて「リケンのノンオイル 青じそ」の魅力を再発見してもらうことを目的しており、特に若者をターゲットに健康志向とギルティーフードの楽しさを両立させる提案は、注目すべき施策といえます。オリジナリティ溢れるプロモーションを通じて、製品の魅力や特徴を的確に伝えている好例です。

その他のPR事例についてはこちら
https://predge.jp/search/post?genre=25
会員登録、メルマガの受信設定はこちら
https://predge.jp/

ランキング

最近見た記事

最新記事

すべて見る