定番スナックのポップアップバルが自由が丘に期間限定オープン
毎日のおやつとして、お酒のおつまみとして愛される名物スナック「チーズアーモンド」が、東京・自由が丘にポップアップバルを2024年12月7日(土)にオープンしました。同日から22日(日)までの16日間、営業時間は19:00~22:30(22時ラストオーダー)という期間限定イベントです。
「CHEESE AND presented by チーズアーモンド」と名付けられた同店は、卓上に設置されたサーバーでチーズアーモンドが食べ放題。北海道産チーズの美味しさにこだわったというフードメニューは、飲食店メニュー開発者・料理研究家として知られる戸田康利さんが監修しました。
パリッとしたライスクラッカーにチーズと無塩アーモンドが添えられたチーズアーモンドを用いたスペシャルコラボメニューが3種類提供されるほかに、「チーズのおいしさ」をテーマに、日本酒・ワイン・ビール・ソフトドリンクとマッチングするフードメニューが用意されています。
さらに、チーズアーモンド、三幸製菓のファン層を拡大しようと同社のお菓子やノベルティグッズが当たる“ハズレなし”のくじ引きイベントを実施。フード・ドリンクのいずれかを注文することで、チャレンジできるそうです。
売上を拡大するためには、商品を熱烈に愛してくれるファンを増やす取組みは不可欠となった昨今。チーズアーモンドは人気・実力を兼ね備えて、生活に深く浸透している定番スナックの代表格といっても過言ではありません。すこしおめかしした新しい魅力を表現することで、その美味しさを余すところなく伝えようとして「洗練された街」「おしゃれな街」だと認められる東京・自由が丘が選ばれたのではないでしょうか。
その他のPR事例についてはこちら
https://predge.jp/search/post?genre=25
会員登録、メルマガの受信設定はこちら
https://predge.jp/
0